Lynx boréal

Lynx boréal (Lynx lynx)


Un carnivore de la famille des félidés, sa hauteur au garrot oscille entre 50 et 75 cm, sa longueur (tête+corps) va de 90 cm à 110 cm, son poids moyen est d'environ 21 kg pour le mâle et 18 kg pour la femelle (grande variation entre spécimen).

Sa silhouette est caractéristique, haut sur pattes, pattes antérieures puissantes, une petite tête arrondie, une queue courte, et les fameux pinceaux aux extrémités de ses oreilles.

Un prédateur silencieux des bois du jura, difficilement observable directement par les naturalistes.

 Mammifère / Carnivore / Félidés / Lynx / Lynx lynx

Une seule image car ce félidé est difficile à observer, pour obtenir plus d'image, il faut mettre en place une démarche qui se veut une quête entre mythe et science...